Чечил — традиционный армянский и грузинский волокнистый сыр, который характеризуется своей уникальной структурой, напоминающей плотные ниточки или волокна, сплетенные в жгуты. Этот сыр имеет соленый, слегка кисловатый вкус и упругую текстуру. Чечил часто употребляется как самостоятельная закуска или в составе различных блюд и салатов. Он также популярен в качестве закуски к пиву.
Состав:
Пастеризованное коровье молоко
Соль
Сычужный фермент
Молочные закваски
Энергетическая ценность (на 100 г):
Калории: 270-320 ккал (в зависимости от степени жирности)
Белки: 18-24 г
Жиры: 22-25 г
Углеводы: 1,5-2 г
Состав и полезные свойства сыра Чечил В своем составе сыр Чечил содержит кальций и фосфор, которые благотворно влияют на ногти, волосы и всю костную систему (калоризатор). Сыр помогает развиваться и расти организму. Придает человеку силу и энергию. Также в сыре Чечил содержатся витамины группы В, которые отвечают за нормальную работу нервной системы, нормализуют сон. Применение сыра Чечил в кулинарии Сыр Чечил является самостоятельной закуской, очень хорошо сочетается с пивом. Отдельные полоски сыра используют для украшения салатов и закусок, применяют как завязки для блинных мешочков.