Сыр Чечил

Вкус фермера
vf-sk0000024top10-24
81,00
р.

Чечил — традиционный армянский и грузинский волокнистый сыр, который характеризуется своей уникальной структурой, напоминающей плотные ниточки или волокна, сплетенные в жгуты. Этот сыр имеет соленый, слегка кисловатый вкус и упругую текстуру. Чечил часто употребляется как самостоятельная закуска или в составе различных блюд и салатов. Он также популярен в качестве закуски к пиву.

Состав:
  • Пастеризованное коровье молоко
  • Соль
  • Сычужный фермент
  • Молочные закваски

Энергетическая ценность (на 100 г):

  • Калории: 270-320 ккал (в зависимости от степени жирности)
  • Белки: 18-24 г
  • Жиры: 22-25 г
  • Углеводы: 1,5-2 г


Состав и полезные свойства сыра Чечил
В своем составе сыр Чечил содержит кальций и фосфор, которые благотворно влияют на ногти, волосы и всю костную систему (калоризатор). Сыр помогает развиваться и расти организму. Придает человеку силу и энергию.
Также в сыре Чечил содержатся витамины группы В, которые отвечают за нормальную работу нервной системы, нормализуют сон.
Применение сыра Чечил в кулинарии
Сыр Чечил является самостоятельной закуской, очень хорошо сочетается с пивом. Отдельные полоски сыра используют для украшения салатов и закусок, применяют как завязки для блинных мешочков.